Принимаем заказы: Пн-Пт с 9:00 до 20:00, Сб-Вс с 10:00 до 18:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Зонируем пространство в квартире с умом: виды межкомнатных дверей и арок

26.01.2021

Неотъемлемым элементом каждой комнаты, который разделяет ее пространство от остальных помещений, является дверь. Ее отсутствие будет создавать ощущение пустоты и незавершенности. Правильно подобранная дверь будет украшать и подчеркивать дизайн выбранной комнаты. Сегодня двери купить с установкой — это прекрасная возможность сделать ремонт качественно и быстро.

Виды межкомнатных дверей

Среди многообразия продукции принято выделять несколько классификаций, среди которых самая распространённая — по типу открывания. Различают следующие двери:

  • Распашные. Классический вариант, включающий простоту действия поворотного механизма. При установке важно рассчитать расстояние или размах до ближайших предметов, чтобы дверь имела возможность свободно открываться и не упираться в мебель. В зависимости от расположения различают право- и левостороннюю дверь.
  • Раздвижные. В отличие от распашных дверей не требуют расстояния для размаха, но для функционирования необходимо отсутствие предметов мебели вдоль той части стен, где расположены направляющие. Выделяют типы: купе, пенал, амбарные двери.
  • Складные. Существуют варианты в виде «книжки» и «гармошки». Первый вариант при закрывании складывается вдвое, второй — за счёт наличия нескольких панелей собирается в «гармошку». Для правильной работы таких дверей необходимо вовремя смазывать петли, аккуратно эксплуатировать изделие во избежание поломки или застревания панелей.
  • Дизайнерские. В отличие от предыдущих аналогов, редкие дизайнерские двери крепятся к вращающимся креплениям. Такая конструкция открывается в обе стороны и придаёт комнате или помещению особый внешний вид.

Ещё один способ зонирования комнат

Стильно оформленные арки межкомнатные — прекрасное решение, которое позволяет разделить зоны смежных комнат и в то же время их объединить. Все многообразие изделий принято классифицировать по:

  • Форме: классика, модерн, портал, полуарка, эллипс, трапеция, романтика;
  • Материалу: натуральное дерево, натуральный камень, гипсокартон, гипс.

Межкомнатная арка, выполненная в стиле минимализма или дополненная орнаментами, позволит подчеркнуть индивидуальный стиль выбранной комнаты.

Межкомнатные двери и арки позволяют решить главную задачу — зонировать комнаты, создавая отдельное пространство. Выбор решения во многом будет зависеть от того, для каких целей предназначена комната, и как будущая дверь или арка впишется в концепцию стиля.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha

Карта раздела

Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00

NBpart - Запчасти для ноутбуков и планшетов © 2014 - 2021
ООО "NBpart".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления. Карта сайта