Принимаем заказы: Пн-Пт с 9:00 до 20:00, Сб-Вс с 10:00 до 18:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Windows XP - особенности операционной системы

01.02.2021

Windows XP - версия операционной системы Microsoft Windows из семейства Windows NT (на основе ядра NT) от Microsoft , выпущенная 25 октября 2001 года . В то же время в этот день был выпущен Windows Media Player для Windows XP. Техническая поддержка этой операционной системы закончилась 8 апреля 2014 г, а версия POSReady 2009 поддерживалась до 9 апреля 2019 г.

Windows XP - это удачная попытка создать единую линейку систем Windows. Ранее Microsoft разработала две линейки продуктов: одну для домашних пользователей (линия 9x / Me), а другую - для продвинутых приложений (линия NT). Это повлекло за собой несовместимость со многими приложениями DOS. .

Система основана на коде NT с добавленным новым графическим интерфейсом Luna, содержащим множество новых функций и улучшений по сравнению с интерфейсом, используемым в предыдущих версиях. Кроме того, он включает встроенный межсетевой экран . Брандмауэр, присутствующий в Windows XP, представляет собой простой фильтр пакетов, который активен по умолчанию после установки системы с пакетом обновления 2 или более поздней версии (без этого плагина брандмауэр активируется только после настройки сети).

Система оснащена Internet Explorer 6 или Internet Explorer 7 с пакетом обновления 3 и проигрывателем Windows Media (версия 8 в системе без пакета обновления и с пакетом обновления 1 или 9 с пакетом обновления 2 и пакетом обновления 3 ). Также была добавлена функция удаленного рабочего стола, которая позволяет удаленно оказывать помощь другому пользователю. Добавление этих приложений в систему повлекло за собой дальнейшее судебное преследование в сторону Microsoft по поводу практики монополизма .

Интеграция службы .NET Passport с системой также вызвала споры и возражения со стороны защитников конфиденциальности .

Впервые в истории систем Microsoft Windows была введена активация для предотвращения пиратства. Исключение составляет Windows XP Professional с корпоративной лицензией, включая Windows XP Professional x64 Edition . Если пользователь не активирует продукт в течение 30 дней, активация продукта будет единственной операцией, разрешенной системой для каждого последующего входа в систему. После активации полная функциональность Windows XP будет восстановлена. Это первая система, в которой реализован механизм Windows Genuine Advantage , который проверяет легальность ключа продукта.

Windows XP поддерживает файловые системы NTFS и FAT32 и exFAT после установки обновления

Источник: https://help-gadget.ru




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha

Карта раздела

Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00

NBpart - Запчасти для ноутбуков и планшетов © 2014 - 2021
ООО "NBpart".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления. Карта сайта