Принимаем заказы: Пн-Пт с 9:00 до 20:00, Сб-Вс с 10:00 до 18:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Взять кредит

09.12.2021

Когда человеку для каких-либо целей требуется крупная сумма денег, а собственных финансовых резервов недостаточно, единственным доступным вариантом зачастую оказывается кредит под залог приобретаемой недвижимости. Одним из видов кредитования с обеспечением, предлагаемых банковскими организациями, является кредит под залог недвижимости. При этом недвижимое имущество, выступающее в качестве залога, становится гарантией возврата полученных средств. Имея подобную гарантию, банки готовы предоставить большую сумму на длительный срок, при этом процентная ставка может быть ниже, чем у потребительского кредита. В отдельных случаях решение о выдаче кредита может быть принято, даже если заемщик по каким-либо причинам не может представить документы о трудоустройстве и размере дохода.

У кредитных организаций имеются определенные требования к выступающей в качестве залога недвижимости. Главное из них – имущество должно быть ликвидным, то есть при необходимости может быть легко реализовано. Конкретные условия кредитования в различных банках могут отличаться. Некоторые могут выдать исключительно кредит под залог недвижимости с плохой кредитной историей, другие принимают также частные дома, земельные участки, производственные и офисные помещения. Перед тем, как выдать деньги, банк может потребовать проведения процедуры оценки. В заключении специалиста указывается состояние недвижимости, степень износа, необходимость ремонта. Чем больше будет стоимость, в которую оценят залог, тем выше сумма кредита, которая может быть одобрена заемщику. Важно учитывать, что сумма кредитных средств в любом случае будет меньше стоимости залога. Таким образом, банк компенсирует риски, связанные с колебаниями рыночных цен на недвижимость.

Главная потенциальная опасность для заемщика, как и в случае с ипотечным кредитом, заключается в возможности лишиться недвижимости в ситуации, если кредит не будет выплачен. Однако, как правило, банки стараются не прибегать к процедуре изъятия залога у неплательщика, предпочитая рефинансировать кредит на новых условиях. Это связано с тем, что банку невыгодно заниматься реализацией недвижимости, для него более предпочтительным вариантом является получение денежных средств, пусть и не в указанный в первоначальном договоре срок. Кроме того, после передачи недвижимости в залог и до момента погашения кредита собственник не сможет в полной мере распоряжаться своим имуществом (продавать, дарить, обменивать, в некоторых случаях – сдавать в найм).




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha

Карта раздела

Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00

NBpart - Запчасти для ноутбуков и планшетов © 2014 - 2022
ООО "NBpart".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления. Карта сайта