Принимаем заказы: Пн-Пт с 9:00 до 20:00, Сб-Вс с 10:00 до 18:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Выравнивание потолков своими руками

17.01.2022

Важным этапом в ремонте и отделке потолка является его подготовка к дальнейшим работам, т.е. необходимо счистить и убрать с него все лишнее прежде, чем выполнять выравнивание потолков своими руками. Смываем побелку, счищаем обои, отбиваем раствор из стыков. Важно, чтобы плиты перекрытия получились как можно чище, тогда идеально ляжет любой материал, который будет применяться для выравнивания.

Если перепад плит не очень явный, сначала заделываем крупные щели, утепляя их монтажной пеной, дополнительно закрывая паклей. Только после этого необходимо шпаклевкой выровнять шов так, чтобы он получился максимально ровным и округлым. Далее используем строительные смеси, которые разводятся водой непосредственно перед началом работ в большом ведре из пластика, перемешивая ее миксером. Смесь стоит наносить отдельными участками шпателем длинной 50 см. Это наиболее удобный вид инструмента для выравнивания потолков своими руками, но для новичка использование такого нестандартного шпателя будет сложным, поэтому можно выбрать длину поменьше.

Все лишние мазки следует аккуратно убирать, чтобы в итоге потолок выглядел ровным. В идеале, для выравнивания, необходимо минимум три слоя шпаклевки, каждый из которых должен высохнуть. Перед нанесением последнего финишного слоя, потолок необходимо зашкурить крупной шкуркой и убрать все явные недочеты и только потом приступать к последнему нанесению. Делать его нужно максимально тонким, используя уровень. Им кстати можно пользоваться на протяжении всего выравнивания, так вы будете в курсе, где существуют явные перепады.

Ремонт в квартире, где позволяет высота, чаще всего применяют для выравнивания гипсокартон, а уже затем на него наносят шпаклевку и завершающий финишный слой краски, побелки или обои. Аналогом гипсокартона так же может служить подвесной потолок, который может соорудить даже новичок, но в стандартных хрущевских квартирах высота очень мала, а делать эту высоту еще ниже, просто не практично. Делать таким способом выравнивание потолков очень просто. Основанием служит каркас по периметру помещения и при креплении гипсокартонных плит он делается решеткой; для установки другого подвесного все будет зависеть только от тех материалов, которые вы выбрали – потолок «армстронг», реечные потолки или натяжные.

Все работы по подготовке потолка и его отделке следует выполнять, защищая глаза рот и нос, поэтому наденьте специальные очки и защитную респираторную маску, когда будете выполнять выравнивание потолков своими руками. Выполнение работы на высоте предполагает возвышенность, пусть это будет что-то безопасное – большой устойчивый стол, строительные козлы (леса), стремянка.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha

Карта раздела

Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00

NBpart - Запчасти для ноутбуков и планшетов © 2014 - 2022
ООО "NBpart".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления. Карта сайта