Принимаем заказы: Пн-Пт с 9:00 до 20:00, Сб-Вс с 10:00 до 18:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Выбираем игровой ноутбук

17.12.2019

Когда хочется поиграть в «тяжелые» игры, совсем необязательно собирать дорогостоящий стационарный компьютер. Только цена на материнскую плату может доходить до $150, а стоимость видеокарт из-за майнинга может доходить до астрономических величин! В данном случае куда выгоднее приобретать игровой ноутбук, отличный сниженной стоимостью и обладающей повышенной мощностью.

Поиск данной техники лучше начинать с процессора. Для игр нормальным выбором окажутся версии с предустановленными процессорами AMD и Intel, ценными не только повышенной тактовой частотой и многоядерной технологией, но и способностью экономить энергию при сниженной нагрузке. Если нужно поиграть в относительно старые игры, то вполне можно выбрать версии с процессором Celeron, который имеет несколько ядер, а стоят на порядок дешевле.

ОЗУ в игровых ноутбуках должно быть максимально высоким – вплоть до 20 Гб. Но чаще всего можно найти версии с ОЗУ до 4 Гб, что вполне хватает для игр, выпущенные в нулевых годах – компьютер «тянет» с легкостью. Если ОЗУ вдруг не хватает, то разумно увеличить виртуальную память на другом диске. Сделать это легко, т.к. инструкции в великом множестве имеется в Интернете. Стоит увеличить виртуальную память в несколько раз, как игра получается более сглаженной! Чтобы правильно настроить дополнительную память будет необходим компьютерщик в Челябинске или вашем городе. Также это можно сделать самостоятельно.

Большинство бюджетных версий игровых ноутбуков комплектуются жесткими дисками, ценными в плане высокой емкости и пониженной стоимости. Если жесткий диск обладает скоростью до 10 000 об/мин, то он априори гарантирует мгновенное появление картинки на экране монитора. Но лучшими по праву считаются SSD, которые твердо гарантируют картинку на заднем плане игры мгновенно. И характерных «фризов», когда падают показатели по части фпс, наблюдаться не будет. Версии с SSD котируются еще и тем, что они гарантируют мультизадачность – можно открыть еще множество приложений или даже производить закачку информации на компьютер с цифрового носителя, как техника никоим образом не будет «подвисать».

Для любой игры требуется много энергии. Если компьютер имеет аккумулятор с 9 литиевыми ячейками, то это окажется ощутимым плюсом – компьютер сможет работать до 2-3 часов при повышенной нагрузке в автономном режиме. В спокойном – до 8 часов, даже имея в конструкции HDD! Версии с SSD способны при сниженной нагрузке работать до 16 часов.

Корпус также имеет большое значение. Топовые модели изготавливаются из алюминиевого сплава, отличного повышенной прочностью, но стоящего достаточно дорого. Порой выгоднее приобретать модели с пластиковыми корпусами, ценными в плане умеренной прочности, низкой стоимости и имеющими нулевой уровень теплопроводности – играть или работать на такой технике можно будет как в жару, так и холод.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha

Карта раздела

Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00

NBpart - Запчасти для ноутбуков и планшетов © 2014 - 2020
ООО "NBpart".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления. Карта сайта