Принимаем заказы: Пн-Пт с 9:00 до 20:00, Сб-Вс с 10:00 до 18:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Врач гинеколог

22.03.2021

Гинекологическое обследование состоит из различных элементов: осмотр наружных половых органов, осмотр в зеркале с цитологическим мазком и, возможно, бактериологическим исследованием материала, основное внутреннее обследование (влагалище, матка, яичники) и (иногда) комбинированное обследование влагалища и прямой кишки у женщины, которые еще не начала вести половую жизнь).

Характеристики половых органов

Половые органы подразделяются на внешние и внутренние. К последним относятся матка, влагалище и придатки (яичники и маточные трубы). На поперечном срезе матки различают шейку матки и тело; во влагалищной части шейки матки различают диск и цервикальный канал. Для гинеколога каждая из этих частей внутренних гениталий представляет собой отдельный орган, для которого есть свои диагностические процедуры.

Гинекологический осмотр - ход осмотра

Гинекологический осмотр проводится на гинекологическом кресле. При этом вы будете лежать, правильно расположив ноги на специальных опорах.

Непосредственно перед обследованием попробуйте помочиться, чтобы опорожнить мочевой пузырь и тем самым облегчить работу врача. Также стоит заранее очистить кишечник от любых оставшихся каловых масс. Это снизит риск дискомфорта во время теста.

Гинекологический осмотр - важный выбор для каждой женщины

Каждая женщина детородного возраста (все годы, когда у нее есть менструальный цикл) должна ежегодно посещать гинеколога. Женщины в постменопаузе могут делать это реже, особенно если они старше шестидесяти лет. Всем девочкам, у которых начались менструации, следует впервые посетить гинеколога вместе с мамой.

Ежегодный гинекологический осмотр позволяет выявить так называемые тихие убийцы: рак груди и рак шейки матки. Регулярно выполняемые цитологическое исследование и исследование молочных желез позволяют выявить возможные ранние формы этих опухолевых заболеваний. Некоторые из нас боятся обследования у гинеколога. Однако это опасение безосновательно, ведь каждой женщине следует заботиться о своем здоровье. Обследования, проведенные в гинекологическом кабинете, могут быть неудобными, но редко, если вообще когда-либо, болезненными.

Помните, что выбор гинеколога зависит только от вас. Если вы еще не решили выбрать врача, спросите друзей, могут ли они порекомендовать вам кого-нибудь или перейдите по ссылке https://rklinik.kz/vrachi/vrachi-otdeleniya-ginekologiya/. Также обратите внимание на гигиенические условия в самом кабинете.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha

Карта раздела

Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00

NBpart - Запчасти для ноутбуков и планшетов © 2014 - 2021
ООО "NBpart".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления. Карта сайта