Принимаем заказы: Пн-Пт с 9:00 до 20:00, Сб-Вс с 10:00 до 18:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Виды железобетонных изделий, их предназначение.

24.12.2020

Железобетонные изделия широко используются при строительстве различного рода сооружений – жилых домов, промышленных строений, зданий общественного пользования. За счет соединения бетона и железа изделия получаются прочными, морозостойкими и огнеупорными. Прежде, чем купить ЖБИ для постройки здания, необходимо точно знать какая именно продукция этого типа нужна и каких размеров. 

Виды ЖБИ

Железобетонные изделия используются при закладке фундамента, для возведения стен, постройки колодцев. 

В зависимости от назначения выделяют следующие категории ЖБИ:

  1. Плиты перекрытия. Конструкция, которая используется в качестве перегородки между этажами и укладывается горизонтально. То есть с помощью нее получается пол и потолок. 
  2. Сваи. Представляют собой бетонные столбы и являются основным элементом при закладке фундамента строения. При этом с одной стороны свая имеет заостренный конец, чтобы ее было удобно забивать в землю. Могут быть разных размеров и веса, все зависит от типа и количества этажей в строящемся здании.
  3. Плиты дорожные. Плоские прямоугольные изделия, которые используются при укладке дорог. За счет использования плит, дорога получается ровная и прочная, выдерживая нагрузку до 30 тонн. 
  4. Кольца стеновые, крышки, днища. Данные изделия применяются при строительстве частных домов. С их помощью прокладывают канализацию и обустраивают колодцы для воды. В зависимости от назначения, будут различаться и размеры самих элементов.
  5. Фундаментные блоки. ЖБИ, необходимые для монтажа фундамента при возведении как многоэтажных домов, так и индивидуальных построек. Ускоряют процесс строительства, так как не надо ждать пока бетон, залитый под фундамент усядется.
  6. Перемычки. Выглядят в виде бетонных брусков, используются для укрепления несущих стен здания, дверных проемов, распределения нагрузки по всему периметру строения. 

При производстве ЖБИ должны соблюдаться все установленные требования. В противном случае изделие будет непрочным и не сможет выполнять свои функции.

От качества используемых составляющих зависит и качество конечного продукта. Поэтому, при изготовлении изделий важно применять бетонные смеси по нормам ГОСТа, не нарушать технологию армирования, обработки готовой продукции и ее дальнейшей транспортировки.

Компании и фирмы, реализующие железобетонные изделия должны иметь соответствующие сертификаты качества.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha

Карта раздела

Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00

NBpart - Запчасти для ноутбуков и планшетов © 2014 - 2021
ООО "NBpart".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления. Карта сайта