Принимаем заказы: Пн-Пт с 9:00 до 20:00, Сб-Вс с 10:00 до 18:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Виды мясорубок и их предназначение

10.06.2020

Мясорубка – палочка-выручалочка на любой профессиональной кухне. Это устройство, способное в разы ускорить обработку продуктов, приготовление фарша, пюре, а при наличии специальных насадок также может использоваться для приготовления колбас, сосисок или в качестве соковыжималки.

Виды мясорубок не балуют разнообразием, в основном они делятся на механические и электрические, но если говорить о профессиональных моделях, то ручной тип управления не используется на кухнях заведений общественного питания. Механические мясорубки – устаревший вариант, который подходит разве что для бытового использования. Когда нужно быстро перемолоть 100 кг мяса в фарш, лучше использовать электрическую мясорубку.

Электрические мясорубки

В отличие от ручных моделей, электрические мясорубки более эстетично выглядят и имеют широкий функционал. Их легко и удобно использовать, а большинство моделей частично автоматизированы. Оператору достаточно своевременно загружать лоток продуктами, которые будут измельчаться. Цена таких мясорубок зависит от мощности, количества дополнительных функций и производительности.

По принципу переработки электрические мясорубки делятся на два вида.

  • Шнековые – оборудованы шнеком, который вращается, захватывая мясо и продвигая его к ножу.
  • Куттерные – чаще применяются на профессиональных кухнях, в них измельчение происходит при помощи нескольких вращающихся ножей внутри камеры, как у блендера. Особенность в том, что такой метод не просто измельчает мясо в однородный фарш, но и насыщает его кислородом, хорошо взбивая.

Виды мясорубок также классифицируют по предназначению и производительности. По предназначению выделяют традиционные (подходят только для обработки мяса), универсальные (с широким выбором насадок для работы с разными продуктами) и кухонные комбайны.

По производительности мясорубки делятся на три класса, обозначенных производителями буквами латинского алфавита – «A», «B», «C».

  • Класс A – мощные мясорубки с высокой производительностью для обработки большого количества мяса.
  • Класс B – функциональные модели для работы с разными продуктами, имеют среднюю мощность.
  • Класс C – бытовые мясорубки, не рассчитанные на большие нагрузки.

Для профессиональной кухни стоит купить мясорубку, которая полностью удовлетворит потребности данного производства. При выборе учитывается предполагаемая нагрузка и наличие необходимых функций.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha

Карта раздела

Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00

NBpart - Запчасти для ноутбуков и планшетов © 2014 - 2020
ООО "NBpart".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления. Карта сайта