Принимаем заказы: Пн-Пт с 9:00 до 20:00, Сб-Вс с 10:00 до 18:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Установка памятников в Гомеле: основные нюансы выбора и монтажа

22.12.2020

Памятник на могилу – особый символ памяти, скорби. С его помощью родственники могут выразить чувства к усопшему. Изготовление и установка надгробья – ответственная задача, доверять которую необходимо профессионалам. Купить памятник в Гомеле, выполнить все работы по благоустройству предлагает ИП Лукашев В. М.

Что нужно учитывать при выборе памятника

Надгробье принято подбирать с учетом нескольких факторов. Ключевое значение имеют бюджет, особенности личности усопшего, правила, действующие на конкретном кладбище. В Гомеле нет особых ограничений по размерам и формам памятников. Но, эксперты не рекомендуют устанавливать слишком вычурные и помпезные конструкции. Благоустройство могилы – не тот случай, когда целесообразно демонстрировать свою состоятельность. Дорогие надгробья стоит покупать, если человек при жизни имел какие-то заслуги. В остальных случаях достаточно ограничиться стандартными вариантами.

Материал изготовления определяет не только внешний вид, но и срок службы памятника. Лучшими характеристиками обладает гранит. Его ключевые преимущества – высокая прочность, длительный период эксплуатации без ремонта, способность противостоять постоянному контакту с влагой, температурным колебаниям и т. д. Этот камень выглядит привлекательно, не тускнеет с годами.

Особенности и сроки установки

Долговечность надгробья зависит не только от качества материалов изготовления, но и от правильности монтажа. Есть несколько правил, которые обязательны к соблюдению:

  • выжидание усадки почвы;
  • выбор оптимального времени установки;
  • подбор оптимального способа монтажа.

Устанавливать памятник лучше всего через год после захоронения. Это позволит избежать неравномерного проседания почвы, чреватого креном конструкций. Идеальный период проведения монтажных мероприятий – с конца весны до первой половины осени. Желательно отсутствие осадков и других факторов, создающих сложности для бригады.

Установка может осуществляться на бетонные балки, подиум, металлический штырь. Подбирается способ исходя из особенностей почвы. Первый метод универсален, если надгробье имеет средние габариты и вес. Подиум подходит для массивных конструкций, так как предполагает заливку основания выше уровня земли по всему периметру могилы.

Купить памятник в Гомеле можно вместе с другими элементами благоустройства. К таковым относятся декоративная гранитная крошка для засыпки, металлические оградки, искусственная трава и т. д. Чтобы минимизировать уход за местом захоронения, стоит выложить плитку. Она будет препятствовать росту сорных трав, обеспечит участку аккуратный вид.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha

Карта раздела

Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00

NBpart - Запчасти для ноутбуков и планшетов © 2014 - 2021
ООО "NBpart".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления. Карта сайта