Принимаем заказы: Пн-Пт с 9:00 до 20:00, Сб-Вс с 10:00 до 18:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Текстиль для спальни в восточном стиле

19.09.2022

Спальня в восточном стиле - это воплощение уюта и солнечного настроения теплых стран. Особенно приятно погрузиться в сон в такой спальне холодной зимой, напрочь забыв о ней. Но только ли в этом дело?

И да, и нет. Это неповторимое ощущение тепла создает обилие текстиля, свойственное для восточного стиля. Это балдахин над кроватью, драпировки, шторы, обивка мягкой мебели, множество мягких подушечек, шторы и иногда даже текстильная отделка стен.

И, конечно, ковер. В некоторых случаях драпируется даже... потолок. И балдахины, и шторы, и настенные драпировки обычно имитируют очертания шатра.

Ткани, которые при этом используются, разнообразны: шелк, органза, бархат, хлопок, парча. С помощью текстиля вашей спальне можно задать особый тон.

Для царственной роскоши подойдут тяжелый шелк, бархат и парча, декорированные кистями, узорами и бахромой.

При этом предпочтительны золотистые оттенки декора. А для романтической легкости подойдут воздушный шелк, органза и легкий хлопок. Их стоит украсить тонким узором из золотых нитей и бисерной россыпью.

Свойственный для восточного текстиля узор: небесные мотивы (звезды, месяц, солнце), растения и растительные орнаменты. Самое главное, чтобы ткани имели натуральное происхождение, в противном случае, восточный стиль в спальне будет отдавать фальшью.

В восточном интерьере удивительным образом совмещаются разные узорчатые ткани. Нередко узор ковра повторяется на пуфике или подушке, при этом соседствуя с золотистым узором на балдахине и парчовыми шторами.

Чтобы не загромоздить интерьер, необходимо обладать тонким чутьем. И если текстиль вы подбираете самостоятельно, то лучше не совмещать более трех видов ткани. Иногда можно отказаться от традиционного узорчатого ковра и отдать предпочтение неброскому, но уютному однотонному.

Хотя принято считать, что ткани в восточном стиле непременно должны быть красного или синего цвета, жители Востока на деле обустраивают свои дома по-другому. Они предпочитают приглушенные пастельные тона: белый, бежевый, желтый, в крайнем случае, бледно-оранжевый.

И это верно, поскольку насыщенным цветам в спальне места нет.

Конечно, ради одного текстиля придется потратить уйму времени. Но не забывайте, что с текстилем должны гармонировать все элементы интерьера: оконные проемы, отделка. Тогда результат вас не разочарует.

Автор статьи здесь




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha

Карта раздела

Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00

NBpart - Запчасти для ноутбуков и планшетов © 2014 - 2022
ООО "NBpart".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления. Карта сайта