Принимаем заказы: Пн-Пт с 9:00 до 20:00, Сб-Вс с 10:00 до 18:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Свежие новости недвижимости

05.03.2021

Свежие новости недвижимости говорят, что инвестировать в нежилые помещения стало гораздо выгоднее, чем покупать с этой же целью квартиру. В 2021 году в Москве участилась практика сдачи в аренду коммерческих помещений на первых этажах жилых многоэтажек. Срок их окупаемости заметно сокращается за счёт более высоких арендных ставок по сравнению с жилой недвижимостью.

Стоимость коммерческой недвижимости на первых этажах

Консалтинговая фирма RRG сообщает, что нижняя граница цен на помещения такого типа обозначается 100 тыс. за 1 кв. м и заходит за 500 тыс. руб. Она зависит от площади, расположения, класса и окупаемости арендуемого объекта.

К наиболее дешёвому классу помещений относятся помещения с большой площадью, внутри которых можно организовать детский сад или фитнес-зал. В дальних районах цена на квадрат ещё более сниженная, и может заходить за нижний предел.

За 2020 год цены на нежилую недвижимость почти не изменились. Стоимость квартир постоянно растёт.

Окупаемость нежилых помещений

Вложение средств в торговые помещения на первых этажах гораздо более выгодно, чем в жильё. Арендные ставки повышаются, что время как срок окупаемости понижается. На рынке аренды стрит-ретейл выбивается в лидеры. В среднем такая недвижимость окупается за 10-12 лет, процентная ставка составляет 8-12%.

Несмотря на все положительные стороны, с коммерческой недвижимостью гораздо сложнее иметь дело, чем с жилыми квартирами. На успех мероприятия влияет множество факторов, в числе которых расположение помещения и его назначение. Офис, магазин или образовательное учреждение будут по-разному окупаться в разных районах. Перед вложением средств следует заранее обдумать все плюсы и минусы этой покупки.

Арендные ставки на нежилые помещения в новостройках колеблются от 25 тыс. до 60 тыс. руб. за 1 кв. м в год. Близость к метро повышает окупаемость помещения, доводя её до 100 тыс. за метр. Наиболее низкая ставка у торгово-офисных помещений, от 12 до 25 тыс. руб за квадрат.

К наиболее востребованным типам предприятий относятся минимаркеты, аптеки, парикмахерские, пекарни. Арендная ставка у таких помещений держится на стабильно высоком уровне. Именно под эти виды бизнеса помещения арендуют на наиболее длительный срок. Для сравнения, магазин с товарами для ремонта быстро теряет свою окупаемость, и через два года таким арендаторам нужно искать замену.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha

Карта раздела

Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00

NBpart - Запчасти для ноутбуков и планшетов © 2014 - 2021
ООО "NBpart".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления. Карта сайта