Принимаем заказы: Пн-Пт с 9:00 до 20:00, Сб-Вс с 10:00 до 18:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Строительство деревянных домов из клееного бруса выгодно из-за отсутствия усадки.

09.10.2021

Одним из самых выгодных качеств, которые присущи современному и очень популярному в домостроении материалу клееный брус, является постоянство его геометрических размеров. Несмотря на тот факт, что он производится исключительно из натуральной древесины, которая всего лишь была усовершенствована с помощью экологичных веществ и составов, он способен похвастать постоянными геометрическими показателями.

А это непосредственно указывает на то, что такие проекты домов из клееного бруса совершенно не подвержены усадке. А ведь процесс этот характерен всем строениям, которые создаются из древесины. Что является непосредственно особенностью самой древесины, которая наполнена влагой. Как известно, хвойные деревья, что участвуют в процессе изготовления клееного бруса, тоже обладают влажностью. Почему же тогда клееный брус поддерживает постоянные размеры, не поддаваясь деформации? Все дело в том, что дерево, ввиду его особенностей и склонности к усадке, решили заранее обработать, дабы исключить любую возможность деформации.

Поэтому для того чтобы избавить сырье от влаги, необходимо всего лишь высушить его. Но учитывая, что оно является достаточно «капризным» материалом, который при неправильной сушке может скручиваться и коробиться, необходимо было установить наиболее оптимальный для этого процесса температурный режим, позволяющий дереву освободиться от влаги, но и не поддаться деформации. И это удалось разработчикам клееного бруса, которые с помощью технической сушки качественно избавляют сырье от внутренней влаги. В итоге получается древесина с минимальным процентом содержания влаги. Этот показатель колеблется от 10 до 12 процентов.

Именно такое сырье является наиболее качественным подходящим для производства представленного высококачественного пиломатериала. Потому-то и использование его в процессе создания загородных коттеджей является настолько частым, так как потенциальные покупатели прекрасно понимают, что такие дома совершенно не будут подвержены усадке, не будут гнить и рассыхаться. Итак, минимальный показатель влажности дает клиенту дополнительные преимущества, которые стоит подробнее рассмотреть. Постоянство геометрических размеров дает возможность сразу выполнять монтажные или отделочные работы, не опасаясь совершенно, что в течение непродолжительного времени строение будет подвержено усадке.

Стоит сразу сказать, что усадочные процессы совершенно не присущи таким зданиям, так как уровень влажности материала чрезвычайно низок. Кроме того, когда строительство дома из клееного бруса заканчивается, можно незамедлительно в него заселяться, так как усадки у них не будет. Это очень удобно, поскольку клиент всего за несколько месяцев получает жилье, которое готово к непосредственной его эксплуатации. Ни один другой столь же качественный стройматериал не дает таких же преимуществ, поскольку клееный брус является совершенно уникальным вариантом.

Именно его применение позволяет создать совершенно уникальное на вид жилье, которое предоставляет только самый приятный микроклимат для жизни. Наверняка ведь этот показатель является не самым последним, на который клиенты строительных организаций обращают свое внимание. Поэтому надо сказать, что только в современных деревянных коттеджах можно будет почувствовать себя по-настоящему дома. Сама атмосфера располагает к спокойствию, гармонии. Поэтому не оценить по достоинству такие варианты попросту невозможно.

Данные, что можно заметить в этой статье, были найдены на сайте https://brus-msk.ru/




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha

Карта раздела

Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00

NBpart - Запчасти для ноутбуков и планшетов © 2014 - 2021
ООО "NBpart".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления. Карта сайта