Принимаем заказы: Пн-Пт с 9:00 до 20:00, Сб-Вс с 10:00 до 18:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Страхование сотрудников от несчастного случая

14.10.2020

Согласно закону об обязательном страховании, сотрудники организаций материально защищены в случае получения вреда здоровью или гибели. Объектом страхования становятся работники, потерявшие трудоспособность или погибшие в результате несчастного случая.

Несчастный случай в страховании

Под несчастным случаем подразумеваются ситуации, в результате которых наступает временная или постоянная потеря здоровья, или смерть застрахованного лица. При этом предполагается, что это кратковременное воздействие на человека и вред здоровью нанесен не умышленно. Поэтому длительное влияние окружающей среды или хронические заболевания исключаются.

Страхование работников от несчастных случаев осуществляется:

  1.     Обязательное страхование сотрудников от несчастных случаев на производстве и проф. заболеваний;
  2.     Обязательное государственное страхование отдельных категорий гос. служащих;
  3.     Обязательное страхование пассажиров.

ОСНС покрывает риски проф. заболеваний и травматизма, и ограничивается только случаями, происходящими на рабочем месте. Все взносы выплачиваются работодателем. Страхованию подлежат все наемные работники, школьники и дошкольники, сотрудники ферм и крестьянских хозяйств. Заключить договор на страхование сотрудников можно только в компании, имеющей лицензию на этот вид страхования. Такая лицензия имеется у компании ТОО «Центр страхования «General RE»,

Страховая сумма

При наступлении страхового случая, выплата производится согласно причиненному вреду здоровью. В договоре указывается сумма максимальной выплаты. Кроме того, в зависимости от заработной платы сотрудника, степени его вины и при наличии иждивенцев, в случае наступления смерти, выплачиваются аннуитетные платежи.

Лимит страховой суммы устанавливается соглашением сторон и прописывается в договоре. Сумма страхования работников рассчитывается исходя из МРОТ за текущий год, не более его десятикратного годового размера.

Срок договора

Организация может заключить договор со страховой компанией на 1 год, 3 года, на 5 и более лет. Чаще всего срок договора составляет 1 год. Это позволяет контролировать расходы и заключать новый договор при изменениях в законодательстве.

Застраховать работника можно и в нерабочее время, но рабочая страховка наиболее распространена. В нее включаются рабочее время, перерывы, командировки.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha

Карта раздела

Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00

NBpart - Запчасти для ноутбуков и планшетов © 2014 - 2020
ООО "NBpart".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления. Карта сайта