Принимаем заказы: Пн-Пт с 9:00 до 20:00, Сб-Вс с 10:00 до 18:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Проверка целостности цепи - как это сделать с помощью мультиметра GoPower

11.01.2022

Даже далеким от электротехники пользователям может потребоваться провести такое измерение. В статье мы расскажем, как это сделать лучше всего и какое оборудование вам понадобится.

Алгоритм проверки

Итак, в поисках неисправности какого-либо электрического устройства или проводной сети, вам необходимо определить место поломки. Для этого надо проверить каждый участок цепи. То есть подать сигнал на один конец провода или дорожки и получить его на другом. Если электрическая цепь состоит из нескольких деталей, прозванивать нужно каждую из них.

Чем проверять разрыв цепи?

Вам нужен источник тока, какой-то сигнализатор (лампочка, динамик) и 2 контактных провода. Соединив все элементы последовательно, вы получаете самый простой и малоинформативный тестер целостности цепи. когда контактные провода замыкаются, ток начинает течь и возбуждает сигнализатор – загорается лампочка или появляется треск в динамике. Такое решение отлично выручит, когда ничего другого нет под рукой.

Но обычно используется мультиметр. Он многофункционален, и, в зависимости от модели, может провести целую серию различных измерений.

Какой мультиметр GoPower выбрать?

Эта марка была выбрана как одна из самых практичных на рынке. Измерительное оборудование отличает доступная стоимость и качественная сборка. Ее подтверждает заводская гарантия сроком 18 месяцев. В каталоге есть несколько приборов с функцией прозвонки цепи:

· GoPower DigiM 100. Измеряет напряжение, сопротивление, силу тока, тестирует диоды и hFE транзисторов.

· GoPower DigiM 500. Дополнительно оборудован подсветкой экрана, имеет звуковой сигнализатор.

· GoPower DigiM 800. Нет разъема для проверки транзисторов, но предусмотрена функция запоминания последнего измерения и также есть подсветка экрана.

Для проверки целостности цепи подойдет каждая из трех моделей. Первые две будут интересны тем, кто сталкивается с заменой транзисторов. Последние два обладают подсветкой экрана – они более практичны для проверок бытовой электросети с целью устранения аварийных ситуаций.

Как пользоваться?

В приборах DigiM 500 и DigiM 800 есть специальный режим проверки целостности цепи со звуковым анализатором. Достаточно подключить щупы прибора к концам тестируемого участка. Наличие зуммера подтвердит – электрическая цепь передает ток, а значит работоспособна. GoPower DigiM 100 имеет режим проверки диодов, который также способен выполнить нужную нам функцию. Правда, в этом случае звукового сигнала ждать не стоит – прохождение тока по цепи подтвердит «1» на экране. «0» будет означать разрыв на исследуемом участке.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha

Карта раздела

Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00

NBpart - Запчасти для ноутбуков и планшетов © 2014 - 2022
ООО "NBpart".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления. Карта сайта