Принимаем заказы: Пн-Пт с 9:00 до 20:00, Сб-Вс с 10:00 до 18:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Прототип Gen-Z memory module от SMART Modular

04.10.2019

SMART Modular, разработчик модулей оперативной памяти, flash накопителей и SSD дисков ide, sata, pcie в различных типоразмерах, показала прототип единственного в отрасли EDSFF 3-inch DDR4 Gen-Z memory module, сокращенно ZMM. Новый интерфейс обеспечивает устройству широкий функционал и уровень пропускной способности, сопоставимый с тем, что предоставляют модули DRAM DDR4 4000MHz.

Чипы памяти и контроллер

Представленный прототип ZMM в конфигурации 256 гигабайт выполнен на основе высокопроизводительных устройств DDR4 DRAM 32 гигабит от Samsung и чипа управления Gen-Z Mamba ASSP от IntelliProp, который обеспечивает семантику многоканального доступа, в том числе байтовый и блочный доступ dynamic random access memory, внутриканальную конфигурацию и ключ доступа, необходимой для обработки рабочих нагрузок, связанных с данными. Чип управления обладает 16 каналами Gen-Z с пропускной способность на физическом уровне 25 гигабит в секунду, что обеспечивает общую производительность в 400 гигабит в секунду, в связи с эти чип потребляет энергии до 20 Вт и нуждается в дополнительном охлаждении.

Типоразмер

SMART Module представила модуль памяти EDSFF DDR4 Gen-Z memory module в типоразмере 3-дюйма 4C SFF-TA-1008/9 от SNIA (Storage Networking Industry Association), который предоставляет полосу пропускания в 30 гигабайт в секунду с задержкой доступа в 400 наносекунд.

Назначение устройства

Прототип SMART Module ZMM в конфигурации 256 гигабайт был показан на примере стоечных серверов, сконструированных Dell и Hewlett Packard Enterprise исключительно для тестирования интерфейса Gen-Z.

Сам факт того, что модуль памяти Gen-Z ZMM объемом 256 гигабайт был представлен крупнейшим поставщиком технологий хранения данных, а также двумя ведущими разработчиками серверного оборудования свидетельствует о серьезном отношении к Gen-Z его будущему развитию. Тем не менее, пока нет какой-либо информации от SMART Modular, Dell и Hewlett Packard Enterprise о сроках реализации коммерческих проектов на основе Gen-Z.

О SMART Modular

Американская компания существует уже более 25 лет и зарекомендовала себя высоконадежным поставщиком технологий и конечных продуктов полупроводниковой памяти для клиентов корпоративного сектора, включая узкоспециализированные комплекты dram cb423a 256mb и flash памяти для печатных устройств HPE.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha

Карта раздела

Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00

NBpart - Запчасти для ноутбуков и планшетов © 2014 - 2019
ООО "NBpart".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления. Карта сайта