Принимаем заказы: Пн-Пт с 9:00 до 20:00, Сб-Вс с 10:00 до 18:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Петли для межкомнатных дверей.

18.01.2021

Только межкомнатные двери надежно гарантируют полную звуковую и термальную изоляцию одних внутренних помещений друг от друга. Но чтобы двери могли служить исключительно долго, то им потребуются специальные петли. Но предлагаемые петли на строительном рынке встречаются разными, тогда как для определенных дверей нужно подбирать наилучшие версии.В череде наиболее востребованных петель следует отметить специальные или универсальные версии петель, позволяющие уверенным образом открывать дверь в нужную сторону. Но при данном выборе клиенту важным образом учитывать факт, что враз закрепив данные версии петель, в дальнейшем будет просто невозможно снять конструкцию с посадочного места. Здесь придется полностью откручивать петли с дверного косяка, что довольно трудоемко.Если приходится вносить в помещения что-либо габаритное постоянным образом, важно подбирать такие версии петель, позволяющие проводить быструю деинсталляцию.

Такие аналоги принято называть либо левыми, либо правыми. И перед приобретением любых межкомнатных дверей, покупателю нужно просто заранее определиться с главной составляющей – в какую сторону должна будет приоткрываться предлагаемая дверь. Левые или правые модели петель устроены весьма простым образом: на одном конце петли торчит штырек, называемый «папой», тогда как на другом конце имеется небольшое отверстие, называемое «мамой». При установке разнорабочим межкомнатной двери на место, все составные части данной системы входят друг в друга, а дверная конструкция начинает работать должным образом.Для гарантированного получения еще большей звуковой или теплоизоляции, применяется и т.н. европритвор, или правильнее все назвать – заглушка с «четвертью». В этом варианте торец межкомнатной двери имеет не ровную поверхность, а имеется вырезанный на станке выступ. Другими словами, на «европейской» дверной коробке обязательным порядком будет иметься еще дополнительная выемка.

Как данный тип системы будет работать в реальной практике? Когда дверь закрывается, то между ней и дверной коробкой вообще не наблюдается никакой щели, что полностью блокирует образование сквозняков. В некоторых современных моделях межкомнатных дверей часто применяется дополнительная противопожарная вставка, которая способна моментальным образом вспучиваться при повышенной температуре и «намертво» блокирует доступ дыма и жары в другие помещения. Противопожарные двери стоят намного дороже обычных версий, но нужно постоянно иметь в виду, что такие двери гарантируют высокий уровень безопасности – если в других комнатах вдруг случится пожар, то люди в других помещениях останутся целыми. Для офисных пространств приобретение противопожарных дверей априори считается лучшим решением.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha

Карта раздела

Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00

NBpart - Запчасти для ноутбуков и планшетов © 2014 - 2021
ООО "NBpart".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления. Карта сайта