Принимаем заказы: Пн-Пт с 9:00 до 20:00, Сб-Вс с 10:00 до 18:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Отопительная система: расчет и выбор мощности котла

11.11.2021

Котел и оборудование невозможно правильно выбрать, если не знать, сколько тепла нужно для отопления. Его можно рассчитать приблизительно или точно. Все производители отопительного оборудования прибегают к приблизительным расчетам, исходя из площади отапливаемой площади, умноженной на 100 Вт. Есть другой, более точный метод: умножить площадь комнаты с одной внешней стеной и одним окном на 100. W.

Если это угловая комната с одним окном, умножьте квадрат на 120 Вт, а если есть два или более окон, умножьте на 130 Вт. Вы также можете рассчитать количество тепла, необходимое для компенсации потерь на вентиляцию. Этот метод используется специалистами и больше подходит для людей в умеренном климате, так как он более точно описывает теплопотери дома.

Если вы хотите быть полностью точными, вы можете узнать уровень теплоизоляции стен и окон дома
Чем хуже дом сохраняет тепло, тем более мощная отопительная печь ему нужна. Скорее всего, инженер-строитель подскажет вам примерный коэффициент теплостойкости дома. Тогда домовладелец может выбрать либо утеплить стены, либо купить мощную печь и потратить много дорогостоящего топлива на добавки, загрязняющие атмосферу. Если дом приближается к стандарту пассивного дома, для отопления потребуется мало тепла.

В продаже есть множество моделей котлов, которые различаются как по мощности, так и по используемому топливу.

Твердотопливные котлы - это котлы прямого сжигания, производства газа и пеллет, которые популярны благодаря низким эксплуатационным расходам, так как древесина и уголь стоят меньше, чем другие энергоносители. С другой стороны, работа твердотопливного котла мало чем отличается от работы простой топки. Также необходимо потратить время и силы на то, чтобы подготовить дрова, принести их и загрузить в котелок. Также для долгой и качественной работы котла требуется серьезное подключение котла. Обычный твердотопливный котел имеет высокую тепловую инерцию, поэтому он нагревается медленнее, и вода продолжает нагреваться некоторое время даже после прекращения подачи воздуха. Для эффективного использования тепла также необходим аккумулятор тепла.

Котлы на твердом топливе имеют средний КПД. Для традиционных котлов она составляет около 75%, для газовых котлов - 80%, а для пеллетных - до 83%. С точки зрения комфорта пеллетные котлы являются лучшими, с помощью которых можно добиться высокой степени автоматизации, и они не обладают значительной тепловой инерцией, поэтому котлу не нужен аккумулятор тепла.

Автор статьи - santexonline.com.ua




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha

Карта раздела

Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00

NBpart - Запчасти для ноутбуков и планшетов © 2014 - 2021
ООО "NBpart".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления. Карта сайта