Принимаем заказы: Пн-Пт с 9:00 до 20:00, Сб-Вс с 10:00 до 18:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Отделочные пиломатериалы: основные виды и особенности

21.01.2022

Пиломатериалы сегодня активно применяются в строительстве. Как правило, они приобретаются готовыми к проведению отделочных работ. Вагонка штиль лиственница, имитация бруса, террасная доска и многие другие пиломатериалы представлены в широком ассортименте в интернет-магазине «Лессибир». Также стоит заранее ознакомиться с основными видами отделочных материалов и их отличительными особенностями.

Основные виды

Отделочные пиломатериалы условно классифицируются по профилю. Самые популярные виды:

  1. Вагонка. Данный вид отделки представляет собой шпунтованные доски, которые соединяются друг с другом по технологии «шип» в «паз». В результате облицованная поверхность получается ровной, без щелей. Материал универсален, доступен по цене. Характеристики зависят от выбранной породы. Вагонка штиль сосна – одно из популярных решений для внешней и внутренней отделки стен.
  2. Имитация бруса. Этот вид отличается от предыдущего наличием фаски. Отделанная поверхность визуально смотрится, как настоящая стена из бруса. Панели толще вагонки, применяются для внешней и внутренней отделки стен и потолков.
  3. Блок хаус. Данный вид отличается наличием полукруглой стороны, которая имитирует бревно. Особенности формы осложняют процесс монтажа внутри помещений. По этой причине блок-хаус чаще применяют для обшивки строений.
  4. Потолочная доска. Данный тип вагонки отличается небольшой толщиной. По форме материал напоминает имитацию бруса. Характеристики позволяют использовать панели только для отделки стен или потолков. Для пола пиломатериал не применяют.
  5. Планкен. Данный материал отличается гладкой поверхностью, не имеет пазов для монтажа. Как правило, у панелей скошенные края. Планкен в последнее время становится все более популярным. Его активно используют для внешней и внутренней отделки помещений и зданий.
  6. Террасная доска. Этот вид пиломатериала отличается наличием специальной фактурной стороны. Она нужна для снижения скольжения в мокром состоянии. Характеристики позволяют использовать террасную доску для отделки полов на открытых площадках, летних кухнях, балконах. Фрагменты не имеют соединительных деталей, чтобы жидкость после дождя не застаивалась на поверхности. Монтаж требует наличия внизу специальной дренажной системы.

Характеристики разных пород

Все пиломатериалы изготавливаются на специальных станках из массива дерева. Каждая порода имеет свои особенности, которые важно учитывать:

  • ель обходится недорого, но имеет много мелких сучков;
  • сосна имеет красивую текстуру, устойчива к деформации после высыхания;
  • лиственница – самый долговечный вид;
  • осина, липа идеально подходят для внутренней отделки бань и саун.

Кроме типа древесины, сырье делится на категории по качеству: «С», «В», «А», «Экстра», «Люкс». Принадлежность к конкретной группе определяется наличием/отсутствием выпадающих сучков и другими характеристиками. Чем выше категория, тем устойчивее доски к негативным факторам, температурным перепадам и повреждениям.

Террасная доска, планкен, вагонка и другие виды отделочного пиломатериала по выгодным ценам от производителя в Москве представлены в интернет-магазине «Лессибир». Компания много лет работает в отрасли, реализует продукцию высокого качества. Пиломатериал тщательно проверяется перед отправкой заказчику. Получить консультацию или оформить заказ можно на официальном сайте или по телефону. Доставка осуществляется по Московской области на индивидуальных условиях.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha

Карта раздела

Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00

NBpart - Запчасти для ноутбуков и планшетов © 2014 - 2022
ООО "NBpart".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления. Карта сайта