Принимаем заказы: Пн-Пт с 9:00 до 20:00, Сб-Вс с 10:00 до 18:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Насос скважины: признаки и причины поломки

11.06.2022

Скважина — одна из вариаций индивидуального водоснабжения. Именно она позволяет частному дому быть полностью независимым от центральной системы доставки воды. Главная задача скважины — бесперебойно и без ограничений снабжать жильцов чистой водой.

Для этого в ней устанавливается специальный насос. Именно он отвечает за подъем воды с глубины для дальнейшего использования. Агрегат для выкачивания жидкости имеет определенный рабочий ресурс. Поэтому рано или поздно может потребоваться замена погружного насоса в скважине. Работу должны выполнять квалифицированные специалисты с опытом и нужным уровнем знаний. 

Как определить поломку насоса 

Понять, что насос скважины вышел из строя, можно по ряду внешних признаков: 

  1. Агрегат самопроизвольно отключается. 
  2. Вода подается импульсами, не стабильно.
  3. Ощущается падение уровня производительности скважины (напор в кране стал значительно слабее).
  4. Насос полностью перестал реагировать на какие-либо действия человека.

Подобные симптомы могут свидетельствовать как о частичной, так и о полной поломке агрегата. В некоторых случаях мастера смогут отремонтировать насос. Если его функциональность не подлежит восстановлению, производится полная замена на новый. 

Причины выхода из строя насоса для скважины 

Поломка насоса — достаточно распространенная проблема среди тех, кто получает воду из независимого источника (скважины). Неисправности чаще всего возникают по следующим причинам: 

  • произошел естественный износ составных элементов. Под постоянным воздействием воды и песка постепенно разрушаются подшипники, крыльчатки, уплотнительные кольца и так далее; 
  • наблюдаются скачки напряжения. Особенно данный момент актуален для дач и загородных домов, в которых не предусмотрена защита от перепадов; 
  • из-за разгерметизации кессона. В итоге грунтовые воды быстро заполняет емкость, что ускоряет процесс износа насоса. 

Скважина на даче или участке частного дома — идеальный вариант, если вы хотите получить бесперебойный доступ к чистой воде. Центральным элементом системы является насос. Именно он отвечает за процесс подъема воды на поверхность. Если заметили вода стала поставляться с перебоями, это свидетельствует о проблемах с насосом. В таком случае необходимо сразу обратиться к специалистам. Мастера смогут либо провести ремонт, либо же заменить старый агрегат на новый. 




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha

Карта раздела

Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00

NBpart - Запчасти для ноутбуков и планшетов © 2014 - 2022
ООО "NBpart".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления. Карта сайта