Принимаем заказы: Пн-Пт с 9:00 до 20:00, Сб-Вс с 10:00 до 18:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Монтаж электропроводки в квартире

26.01.2021

Монтаж электропроводки в квартире зависит от требований потребителей к безопасности, количества мощных бытовых приборов. Схема разрабатывается в индивидуальном порядке и во многом зависит от планировки жилья. Электрический щит обычно устанавливают в прихожей. Здесь его удобно обслуживать и производить монтаж проводов в другие помещения.

Установка электрического щита

Электрический щит состоит из счетчика учета электроэнергии, группы автоматических выключателей, УЗО, шин для соединения нулевых и заземляющий проводов. Ящик может быть внутреннего или наружного исполнения. Установка щита в нише является более предпочтительным способом, поэтому часто выбирается как приоритетный вариант монтажа.

Обязательной установке пломбы подлежит счетчик учета электроэнергии. Если перед ним установлен главный автомат, он также должен иметь пломбу на корпусе. Все работы по снятию и установке пломб производят работники электрохозяйства по запросу потребителя или в порядке проведения плановых мероприятий.

От щита электропроводка прокладывает в разные комнаты. Каждая группа автоматов отвечает за подачу напряжения на конкретные источники потребления. Мощные бытовые приборы должны подключаться на отдельные независимые группы. Обычно к такой технике относят посудомоечную машину, духовой шкаф, бойлер, отопительные приборы.

Номинал автомата подбирается исходя из планируемой мощности группы. Его значение должно позволять комфортно работать электроприборам, а в случае возникновения аварийной ситуации своевременно произвести отключение.

Прокладка кабеля

Сечение проводов для каждой группы подбирается индивидуально. Проводка прокладывается в скрытом виде. В стене делаются небольшие углубления, в которые помещают провода. Углубления должны проходить строго вертикально или горизонтально. По диагонали прокладывать провода запрещено ПУЭ (правилами устройства электроустановок).

В гипсокартонных перегородках провода дополнительно укладывают в гофр. В распределительных коробках провода соединяют между собой линии выключателей, люстр, светильников, приходящего напряжения. Наружная проводка в квартирах не используется, так как выглядит не эстетично и снижает уровень безопасности эксплуатации.

Независимые группы автоматов позволяют подобрать оптимальное номинальные значения. В случае поломки одной линии остальные продолжат работу. Найти поврежденную линию в таком случае довольно просто.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha

Карта раздела

Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00

NBpart - Запчасти для ноутбуков и планшетов © 2014 - 2021
ООО "NBpart".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления. Карта сайта