Принимаем заказы: Пн-Пт с 9:00 до 20:00, Сб-Вс с 10:00 до 18:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Куда и зачем нужно сдавать старую бытовую технику

26.03.2021

Многие потребители привыкли хранить старую или сломанную бытовую технику дома, в гараже или подвале. В итоге она занимает полезную площадь помещений и собирает пыль. Скупка сломанной техники поможет решить эти проблемы, поэтому при необходимости обращайтесь в компанию по утилизации отходов "ТОРИГРУП".

Почему нужно сдавать старую технику

Зачастую старая техника оказывается возле подъездов, в общих баках и на свалках, потому что заказывать и оплачивать специальный транспорт мало кому хочется. Особую опасность для человеческого здоровья электроприборы имеют возле многоквартирного дома или в месте с высокой проходимостью людей. Например, с телевизора могут изъять ценные детали и оставить лом. Но при разбитии кинескопа происходит испарение опасных веществ. Они оседают на руках и попадают в легкие.

Помимо человеческого здоровья, электроприборы вредны для окружающей среды. При повреждении оболочки выделяются токсины и металлы: свинец, ртуть, щёлочь и никель. Если электромусор окажется в почве или воде, то с течением времени он может стать составляющей продуктов питания и оказаться в желудке человека.

Поэтому для избавления от старой или сломанной техники лучше обращаться в специализированные компании, такие как "ТОРИГРУП". Они занимаются скупкой, разбором и переработкой получившихся отходов, соблюдая все меры безопасности. При этом человек не только избавляется от ненужных вещей, но и получает оплату по прайсу.

За 5 лет существования компания по утилизации отходов "ТОРИГРУП" выработала собственный подход к делу. Она разработала оптимальные и безопасные технологии для переработки электронных отходов. При этом переработка осуществляется строго по экологическим нормам. У компании есть лицензии на работу с металлами и опасными отходами, поэтому вся деятельность официально зарегистрирована и находится в рамках экологических норм.

Почему за старую технику готовы платить

Скупка плат и электромусора производится на взаимовыгодных условиях. Потребитель получает денежное вознаграждение и при этом не загрязняет окружающую среду, а компания извлекает собственную выгоду. Некоторую технику удаётся починить и перепродать, а остальную разобрать и получить:

  • ценные металлы, которые используют во время производства всех электроприборов. Речь идёт о золоте, серебре и платине;
  • чёрные и цветные металлы. Их можно переплавить и использовать для производства новых изделий;
  • деревянные элементы, ведь после переработки они могут добавляться в стружечные плиты или использоваться для получения энергии на других объектах;
  • пластик, в который после обработки можно вдохнуть вторую жизнь и применять в разнообразных целях.

А как же утилизация электромусора на государственном уровне

Сложный процесс по сбору и переработке электронных отходов называется "e-waste" – электронный мусор. Его утилизацией действительно занимаются на государственном уровне, но количество производимого мусора ежегодно значительно больше, чем могут переработать специальные компании. Например, среднестатистический россиянин производит до 11 кг в год, а население России составило на 1 января 2021 года 146 млн 238 тыс. человек. Поэтому жители Земли должны задумываться об экологии и собственном здоровье. Не выкидывать технику на общие свалки, а сдавать в специальные компании.

Прием радиолома и скупка старой техники позволяет защищать окружающую среду от вредных выбросов и загрязнений, помогает потребителям одновременно избавиться от хлама и заработать. Сдать электроприборы в любом состоянии можно в компанию по утилизации отходов "ТОРИГРУП", которая занимается безопасной переработкой и утилизацией подобных отходов. 




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha

Карта раздела

Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00

NBpart - Запчасти для ноутбуков и планшетов © 2014 - 2021
ООО "NBpart".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления. Карта сайта