Принимаем заказы: Пн-Пт с 9:00 до 20:00, Сб-Вс с 10:00 до 18:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Как выгодно продать радиодетали

19.03.2022

Многие люди длительное время не выбрасывают приборы, давно вышедшие из строя. Неудивительно, что нередко в хозяйстве скапливается приличное количество радиодеталей. Решив избавиться от всего, что больше не приносит пользу, многие просто выбрасывают такие элементы в мусорный контейнер. Но можно продать конденсаторы и прочие детали, причем достаточно выгодно.

скупка радиодеталей

От чего зависит стоимость радиодеталей

Как же решить подобный вопрос? Рекомендуется внимательно подойти к продаже радиодеталей. Для начала стоит оценить все аспекты, от которых зависит стоимость таких изделий. К числу таких факторов можно отнести:

  • внешний вид;
  • тип конструкций;
  • общее состояние.

Перед тем как отправить в скупку имеющиеся радиодетали, рекомендуется повысить их ликвидность. Сделать это достаточно просто. Еще до продажи потребуется привести в надлежащий вид все элементы, которые планируется продать. Микросхемы, которые размещены в круглом корпусе, и транзисторы низкой мощности с позолоченными выводами оптимально выпаять. Также можно очень осторожно снять их, используя кусачки. Лучше всего продаются те версии, у которых самые длинные ножки. Вот почему не стоит грубо вырывать эти участки или использовать стандартные плоскогубцы. Такой неграмотный подход спровоцирует повреждение этих элементов. В результате ценность данных радиодеталей существенно снизится. Еще не рекомендуется обламывать у транзисторов выводы и шляпки.

Несколько дельных советов по подготовке изделий к скупке

Если планируется скупка радиодеталей, то крайне внимательно и осторожно нужно подойти к подготовке к данному процессу. Так, когда решено продать микросхемы, размещенные в планарных корпусах, рекомендуется прибегнуть к отпаиванию. Такой метод наиболее удобен и практичен при извлечении необходимых частей. Потребуется активно нагревать эти детали. Для этого оптимально использовать горелку. Нагрев производится до той стадии, когда припои начинают плавиться. Затем посредством пинцета их осторожно извлекают со своих участков.

Но при подготовке к скупке таких радиодеталей важно учитывать некоторые правила. Основное из них — недопустимость перегрева микросхем. Также строго запрещено их отгибать до того, как припой не будет полностью выплавлен. Допущение подобных грубых ошибок и оплошностей приведет к существенному снижению стоимости деталей в скупке.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha

Карта раздела

Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00

NBpart - Запчасти для ноутбуков и планшетов © 2014 - 2022
ООО "NBpart".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления. Карта сайта