Принимаем заказы: Пн-Пт с 9:00 до 20:00, Сб-Вс с 10:00 до 18:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Как правильно утилизировать бытовое, офисное и домашнее оборудование

27.02.2021

Любое оборудование рано или поздно нуждается в утилизации, причем процесс этот должен происходить согласно букве закона, в противном случае возможны штрафы и иные малоприятные санкции. ООО "НПО Рецикл" является профессионалом в таком деле, как утилизация списанного оборудования. Именно этой компании можно без проблем доверить отслужившие свое медицинские аппараты, бытовую и даже военную технику.

Что именно принимается к утилизации?

Практически все, что имеет отношение к оборудованию и может быть найдено на производстве, в офисах или даже дома. В ООО "НПО Рецикл" часто обращаются, когда требуется утилизация:

  • крупной и мелкой бытовой техники – стиральных и посудомоечных машин, плит, телевизоров и многого другого;
  • холодильного оборудования – от бытовых холодильников до промышленных агрегатов;
  • компьютеров, оргтехники и комплектующих – от клавиатуры до картриджей;
  • телефонов;
  • медицинских отходов класса от “А” до “Г”;
  • рентгенов и источников ионизирующего излучения;
  • военной техники и боеприпасов.

С более подробным перечнем можно ознакомиться прямо на сайте компании, где рассказано о каждой категории, приведены примеры и расценки.

Утилизация оргтехники в Челябинске

Почему стоит заняться утилизацией отслужившего оборудования?

Тому есть несколько причин. Первая и главная – просто выбрасывать на свалку или выносить к помойке все вышеперечисленные категории запрещено законом. Если об этом станет известно соответствующим инстанциям, ваша компания или вы как частное лицо получите крупный штраф – в разы крупнее цены, которую нужно заплатить за правильную утилизацию.

 Проводить же этот процесс законными методами самостоятельно накладно по времени и силам: разборка техники, извлечение из нее драгметаллов, сортировка по классу опасности и множество других этапов беспроблемны для профессионалов, однако будут практически непосильными для человека, не имевшего ранее с этим дела.

 А если речь идет о юридическом лице, то все оборудование числится у вас на балансе и с него платится налог, и прекратить сей процесс можно, лишь оформив соответствующий документ об утилизации. С этим тоже поможет ООО "НПО Рецикл".

Паспорта на отходы оргтехники | Экология производства | Новости экологии

Как рассчитать, сколько эта процедура будет стоить?

Оптимальным вариантом будет позвонить или любым другим способом связаться с менеджерами компании, которые помогут оценить объем и категорию оборудования, предназначенного к утилизации, и сориентируют вас по ценам. Приблизительную стоимость же можно посмотреть на сайте в соответствующем разделе.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha

Карта раздела

Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00

NBpart - Запчасти для ноутбуков и планшетов © 2014 - 2021
ООО "NBpart".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления. Карта сайта