Принимаем заказы: Пн-Пт с 9:00 до 20:00, Сб-Вс с 10:00 до 18:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Изучение английского в Воткинске

19.10.2021

Вы знаете ситуацию, когда кто-то говорит с вами по-английски, и вы его прекрасно понимаете, но ответ на том же языке уже является проблемой? Несмотря на годы изучения английского языка, вы чувствуете, что не можете составить простое предложение? Когда кто-то внезапно заговаривает с вами на улице, вы заикаетесь и лихорадочно задаетесь вопросом, какое время вам лучше использовать? Теряете окончания, путаете времени, порой не можете вспомнить даже самые простые слова (которые хорошо знаете). Если у вас есть похожие проблемы, обязательно прочтите статью ниже. Узнайте, почему это происходит и что делать, чтобы избежать подобных проблем в будущем.

Почему вам сложно говорить по-английски во время учебы? Как свободно говорить по-английски?

Чтобы понять секрет разговорного английского, вам необходимо знать два важных понятия - пассивное обучение и активное обучение (пассивное знание и активное знание языка).

Благодаря пассивному знанию языка вы можете понимать письменный текст, например статью или книгу. Например, ИТ-специалисты обычно обладают очень хорошими пассивными техническими знаниями английского языка, поскольку они в течение многих лет читали различные руководства, спецификации и технические материалы. У них также богатый словарный запас - благодаря чтению. Когда вы смотрите фильмы или сериалы, вы, вероятно, многое можете понять из контекста (это зависит от вашего уровня языка). Когда вы слушаете, как другие говорят или разговаривают с вами, вы понимаете их, но когда вам нужно говорить, возникает проблема. Тогда вы задаетесь вопросом, что происходит с вашим языком?

С другой стороны, активное знание языка позволяет общаться (говорить) на этом языке. Оно позволяет правильно подбирать слова и грамматические конструкции в разговоре и переписке. Это позволяет нам общаться с иностранцами и людьми, которые, как и мы, изучают данный язык. На практике, когда вы собираетесь начать говорить, вы просто начинаете говорить, и слова приходят вам в голову сами по себе, без особых раздумий или неловких пауз. Вы без особых усилий составляете предложения и утверждения. Это активное знание языка известно как способность передавать.

Почему вы понимаете, но не говорите по-английски?

В течение многих лет вы участвуете в системе образования, где упор делается на пассивные языковые навыки, отсюда и языковой барьер. Когда приходится говорить по-английски - испытываете стресс. Когда приходится отвечать - ум пустеет. Вы понимаете, но не можете говорить, и это расстраивает! Когда вы учились в школе или колледже - сколько часов вы говорили по-английски? И сколько часов вы проводили, выполняя упражнения, заполняя книги, слушая или читая тексты? Точно! (Вы также можете прочитать о практическом изучении английского здесь: https://vk.com/englishvvotkinske).

Даже если вы пойдете в языковую школу, вы все равно будете учить английский пассивно, потому что мало о чем можно говорить.

Секрет прост! Найдите баланс между активным и пассивным обучением. Вместо того, чтобы вычеркивать слова из списка в 80% случаев, займитесь практикой. Говоря, вы выучите новые слова в правильном контексте, вы познакомитесь с грамматическими структурами и познакомитесь с настоящим живым языком. Найдите место и людей, с которыми можно поговорить. Если у вас не так много времени или смелости, чтобы встретиться с кем-то вживую, поищите в Интернете кого-нибудь, с кем можно свободно поболтать. Еще лучше, если это будет преподаватель, который будет проводить спонтанные (а не схематические, организованные) интервью. Когда вы разговариваете с иностранцем, направление разговора может внезапно измениться, поэтому, если вы выберете уроки с преподавателем, сделайте разговор спонтанным. Учитель также будет регулярно исправлять ваши ошибки.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha

Карта раздела

Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00

NBpart - Запчасти для ноутбуков и планшетов © 2014 - 2021
ООО "NBpart".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления. Карта сайта