Принимаем заказы: Пн-Пт с 9:00 до 20:00, Сб-Вс с 10:00 до 18:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Беспроводные мосты для wi-fi сети

10.11.2020

Развитие Wi-Fi-сети открывает море возможностей и позволяет использовать её как в одном конкретном помещении, так и объединять в ней несколько разных зданий. При этом площадь покрытия сигнала в такой сети может спокойно доходить до 50 километров. Именно такими мостами пользуются сети гостиниц, филиалы компаний и другие организации в пределах одного города.

Сфера применения сетевых мостов

Беспроводные Wi-Fi мосты получили всеобщее признание и широко распространены благодаря своим техническим возможностям и простоте в установке и настройке. Они используются при установке всех комплектующих IP-домофонов, видеокамер и прочего.

Производители и примеры устройств для создания сетевых мостов

Компания Ubiquiti

Сейчас на рынке производителей сетевого оборудования компания Ubiquiti стала одной из ведущих. Они предлагают широкий ассортимент различных точек доступа к сетевым мостам. Это серии Power Beam, Nano Station и Lite Beam. Главные различия между ними заключатся в мощности, площади охвата сигнала и степени производительности.

В городской среде лучше всего использовать точки доступа, работающие на частоте в 5 ГГц, так как частота 2,4 ГГц перегружена и может создавать помехи.

На расстоянии до пяти километров лучше всего использовать Ubiquiti Nano Station Loco 5-AC. Он позволяет работать на высокой скорости передачи данных, а также на частоте без лишних помех.

Lite Beam – серия точек доступа для сетевых мостов, работающая на частоте в 5 ГГц. Радиус действия доходит до 30 километров.

Nano Beam – ещё одна серия точек доступа для Wi-Fi-мостов. С её помощью можно создавать беспроводные соединения с охватом до 15 километров, работающие на максимально возможной скорости. Если подключить тоску доступа этой серии к удаленной станции, то можно использовать её как оборудование для клиентов.

Isostation – точки доступа, способные работать на средних и больших расстояниях. Также возможно их использование при подключении абонентов к удаленному пользованию.

Nano Station (Нано Стэйшн Локо)

Nano Station — это серия точек доступа к сетевым мостам с направленным сигналом и высокими мощностями. Радиус действия может доходить до десятка километров, но это всё зависит от используемой модели.

Компания «Infinet Wireless»

Данная компания представляет своё семейство устройств Vector, при помощи которых возможно организовывать беспроводные каналы доступа в 3 частотных диапазонах: 5 ГГц, 6 ГГц и 70 ГГц. Скорость передачи данных может доходить до 500 Мбит в секунду и даже превышать то значение.
Устройства этого семейства создают радиоканалы передачи данных для большой дальности, способные даже обходить различные материальные преграды. Точки доступа Вектор способны работать на высоких мощностях даже при большом уровне электромагнитных помех.

Компания «Инфинет» представляет следующую линейку, каждая составляющая которой имеет свои модификации и модели.

Вектор 5 – устройства данной сетки работают на больших расстояниях и функционируют в n-Los. На рынке Вектор 5 представлен двумя моделями: V5-23 и V5-E. Обе имеют частотный диапазон 4900 – 6000 МГц, одинаковую выходную мощность, ширину канала и производительность. Основные отличия – это габариты, вес и количество антенн.

Вектор 6 – точки доступа этих устройств будут работать в свободном диапазоне и на больших расстояниях.

Вектор 70 – данные устройств имеет нелицензируемый спектр работы, охватывают большие расстояния и не дают интерференции мешать их функционированию. Модели этой сетки способны развивать скорость до 480 Мбит в секунду, имеют ширину от 125 МГц и максимальный уровень потребления электроэнергии 15 Вт.
И дополнительная серия Вектор Lite. Модели этой ветки устройств Вектор также будут работать на больших расстояниях. Они будут охватывать два частотных диапазона – пять и шесть ГГц.

Компания МикроТик и её Wi-Fi мосты:

Скорость портов устройств достигает значения в 1000 Мбит в секунду. Приведем самые популярные сетевые мосты от компании MikroTik: LHG-2, LHG-5, RBQRTG 2SHPnD и LDF 2.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha

Карта раздела

Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00

NBpart - Запчасти для ноутбуков и планшетов © 2014 - 2020
ООО "NBpart".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления. Карта сайта